德岛夏令营,属于我们难忘的回忆!

• 2018.9.4

今年,我们的夏令营迎来了一群“不一样”的孩子们,他们从才艺比赛中脱颖而出,属于他们的奖励便是带着父母去旅行!在我们的目的地——日本德岛,爱生活为大家准备了一场集文化、艺术、海洋为一体的精彩旅程。

6天5晚的行程,尽管时间不长,但是大家收获满满,在旅途中感受未知的世界,既拓宽了视野、学到了书本以外的知识,还多了一次难得的亲子互动时光……现在我们一起来回顾一下,这次夏令营的精彩瞬间!

【第一站 鸣门漩涡】
观察闻名日本的漩涡 感受大自然的力量

鸣门漩涡,世界三大漩涡之一,日本流速最快的漩涡,潮水涨落时高达1.5米,潮速每小时15-20km。大的漩涡直径长达20米,震撼壮阔的场面,令人叹为观止,鸣门漩涡景观可搭乘观光客船近距离观赏或从鸣门大桥内的涡之道从45米高的空中眺望。

【第二站 YMCA阿南国际海洋中心】
划水浆板&帆船学习 享受激情的水上时光

位于徳岛县阿南市的YMCA阿南国际海洋中心开设于1968年,是日本最早的教育型海洋宿营地。从太平洋涌入的黑潮让海水从6月到10月之间都维持在20度以上,造就了营地周边丰富的海洋生物环境。海岸线对面分布着多个小岛,特别适合海洋活动。

大家穿好救生衣,准备出发啦!

①海上项目之皮划艇
教练在下水之前给大家强调注意事项。

感受自己是大海中的一叶扁舟。

勇往直前,感受与海浪的搏击。风大浪大,侧面感觉会翻,正面正对浪,要么被浪拍船进水,要么就像过山车一样被推高冲着滑,整个过程又刺激又安全。

上岸后的大合照,大家脸上都是满足的笑颜。

②海上项目之无人岛
乘风破浪去无人岛,做勇敢的海上英雄。

初登无人岛的喜悦,这里远离喧嚣,更接近自然。

孩子们和父母一起下水抓海螺章鱼。

孩子们通过水下瞭望装备观察海里的鱼儿,它们自由自在。

③海上项目之篝火晚会
海上运动结束,大家围坐在草坪。

篝火熊熊,在一阵阵的欢声笑语中,缓解了一天的疲惫。

【第三站 蓝染体验】
精心制作蓝染 设计亲子专属之作

德岛一直是日本传统蓝染的生产圣地,采用天然蓼蓝的蓝染是一种费时费力的工艺,专注是手工艺人的常态。在德岛县一直以执着的「匠心」精神, 坚持保护传统的阿波蓝。裁剪成衣,拾植酿染, 一针一线,是最初的匠心。

第一次接触蓝染的小朋友们激情满满,认真地跟着老师学习。

从染色、冲洗到熨干,每个步骤都井井有条,认真起来的小朋友都很厉害,他们亲手做出了一张张属于自己的特别的手绢,感受不一样的日本蓝。

【第四站 大塚国际美术馆】
参观著名大师画作 感受世界艺术魅力

大塚国际美术馆是世界第一个陶板名画美术馆,馆内展出了25个国家190多个美术馆珍藏的从古代壁画到现代绘画1000多件作品,采用大塚OMI陶业特殊的技术,保持了原作品相同的尺寸,再现了原品的真实风貌。不仅能使人们在1天之内遍览世界各地美术馆的珍贵收藏,更重要的是,陶板名画即使存放2000年以上也不会变色。

虽然都是复制品,但是极度包罗万象,从西方美术起源一直到当代西方美术,活生生的立体教科书。

大家围在爱生活的向导周身边,听讲西方美术史。

【第五站 鸣门复兴酒店沙滩】
入住酒店的私人沙滩 感受水上项目乐趣

白天游学项目结束后,大家自己聚在沙滩上玩各种水上项目,抱着泳圈去冲浪也是一番特别的体会。

【第六站 大阪环球影城】
玩转环球影城 体验日本娱乐文化

大阪环球影城,集中了全球顶级的娱乐设施,无论大人还是小孩,都可尽情享乐的主题乐园——大阪环球影城,全世界只有四家。

环球影城由美国环球影片公司投资,真实还原电影场景和人物,并结合电影情节设计了一系列游客可以参与的游乐项目,其中特别以惊艳的4D、5D声控感官效果让人身临其境,流连忘返,自从开始运营哈利波特魔法世界,更是全亚洲的哈利波特迷们必然期待的地点。

遥望湖边的霍格沃茨城堡。

进入电影世界,各种主题区。

Snoopy主题区域,幸福是一只温暖的小狗!

侏罗纪公园刺激又好玩。

【第七站 拉面博物馆】
亲子牌独特方便面 小小美食家的养成课

方便面发明纪念馆是为了纪念“方便面之父”日清集团创始人安藤百福而设立。这座博物馆展示着五十多年前制作方便面的工具以及日清集团的历史,参观者可以通过一整面由方便面拼成的历史墙看到方便面的历史变迁。日清集团每一个时代销售过的各式各样的方便面都在上面,十分有趣。透过展览还可以了解大家喜欢的合味道究竟有多讲究,无论是面的松紧程度,还是包装的过程,都可以详细了解。

在这里,大家可以亲自设计一款属于自己的泡面,这可是独一无二的体验噢!

填装面饼,分装各种口味的小调料。

密封+包装膜+热塑封。

一杯完整泡面就出炉啦!!!

短短六天的行程,孩子们带着父母体验旅行的美妙,从不同的角度重新认识日本、也透过日本感受到了世界的文化。这不仅仅是一段拓展视野的国际旅行,更是一场陶冶心境的人生修行课。

2018爱生活德岛夏令营,给大家留下了很多难忘的回忆,我们期待明年再会!