2018年7月16日~21日 白川乡夏令营回顾

• 2018.8.20

2018年的暑假,我们告别城市的喧嚣,告别钢筋水泥,带领孩子们来到日本丰田白川乡自然学校。

白川乡一行让孩子们体验了不一样的自然生活,孩子们更是把对自然的着迷转化为本能地去关心身边的细节,变得谦卑、好学、博爱和拥有无穷创造力!

去森林伐木是让孩子们沉迷其中的活动,在日本,伐木、打绳结,都是孩子们在小学期间就要掌握的必备技能。

搭建合掌屋是此次暑期营中的一项大工程,这个活动在室外进行,因为天气炎热,太阳又晒,导师们可以说是360°的周到,准备了解暑的凉茶、补充能量的盐巴糖果用来预防中暑。在每一个环节,导师们也一定会不断重复强调安全的重要性。在专业人员的带领下,你不会关心会不会被砸到,会不会受伤,而是全身心地投入到活动中去。

湍流探险是所有人最喜欢的活动体验,用孩子们的话说就是:刺激,玩儿不够!
但是这样刺激的项目,为什么每一个人都不会担心,而是享受水中?
当你看到全套专业的安全装备,你就会知道答案:就像攀岩一样,户外项目的第一原则永远是安全,专业。湍流探险也不例外,专业的装备和教练,让人可以安心的投入到活动中,专心的去发现自然之美~

捉鱼在国内更多的是一种体验,但是在日本,我们是实实在在地下水,然后抓鱼、剖鱼、烧柴、烤鱼,一系列都需要亲自动手完成。

孩子们在慢节奏的白川乡用自然元素设计各种体验,得到某种认知、学会某种技巧、积累某种经验,更爱学习、更会学习,寻找到了与自然相处的和谐方式。